Глубокий ТСА-пилинг (30-45%).

Пилинг трехуксусной кислотой (ТСА) – является «золотым» стандартом пилинга.

ТСА не вызывает аллергических реакций в силу своей простой структуры, и все изменения, происходящие после пилинга, легко и четко прогнозируемы. Глубокий ТСА пилинг всегда оказывает заметный эффект, позволяя справиться с мелкими морщинами, пигментациями, вызвать стимуляцию коллагенового звена кожи (что проявляется диффузным лифтингом), а так же устраняет мелкие новообразования кожи – себорейные кертомы и солнечный кератоз.

ТСА образует пленку из поверхностных слоев кожи, и все заживление проходит под уже сформировавшейся им защитой!

Учитывая глубину пилинга и определенные риски при неправильном проведении, этим методом пользуются, как правило, дерматовенерологи – косметологи и пластические хирурги.

 

Показания:

  • возрастные изменения лица – начальные явления птоза и мелкие морщины

  • пигментные пятна

  • начальные стадии себорейных кератом, солнечного кератоза

  • коррекция рубцов постакне (последствия угревой сыпи)

  • коррекция растяжек

 

Противопоказания:

  • острые инфекционные процессы кожи

  • системные инфекции (ВИЧ, гепатиты)

  • высокий риск пигментаций (темнокожие, а так же с активной мелазмой)

  • регионы с активной инсоляцией

 

Проведение и анестезия:

Обычно ТСА – пилинг проводится без анестезии: анестезия нарушает реакцию кожи на кислоту и может нарушить контроль появления «фроста». «Фрост» - это феномен характерный только для ТСА-пилинга. Именно появление и цвет «фроста» (налета из денатурированного слоя кожи) определяет глубину и равномерность проведения процедуры. Для срединно-глубоко пилинга характерен плотный белый, немного желтоватый «фрост». Он должен быть равномерно расположен на всей поверхности обрабатываемой зоны.

Особое внимание требуют нижние веки и зона вокруг рта, когда по неопытности стараются работать в отдалении от слизистых. В таком случае формируется заметный переход на молодую (после пилинга) кожу. «Фрост» - проходящее явление и исчезает уже через 10 минут.

ТСА – пилинг может применятся как для омоложения всего лица, так и отдельных зон. Например, окологлазничной области («гусиные лапки») или для удаления пигментных пятен.

 

Реабилитация:

Длится 10-20 суток.

Результат:

При правильном проведении процедуры или курса процедур практически всегда отмечается хороший омолаживающий результат.

Метод глубокого ТСА - пилинга прекрасно дополняет хирургические операции, помогая корректировать рубец и увеличить омолаживающий эффект операции. Так же применяется в коррекции растяжек, постакне, программах отбеливания кожи.

Эффективно использование с сочетанием с RF – лифтингом лица.